Pengaruh Live Streaming Dan Electronic Word Of Mouth (Ewom) Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Produk Skintific Melalui Tiktokshop) - Azzahra Kamila Putri; Annisa Aghniarahma Junia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Di era serba canggih saat ini, ditandai aktivitas sehari hari yang bertransformasi ke dunia digital, tentunya hal ini diinisiasi oleh kemajuan teknologi, informasi dan komunikasi di era ini. Dengan demikian, mendorong masyarakat untuk mengadopsi penggunaan media digital untuk menunjang aktivitas sehari-hari. Studi ini menerapkan pendekatan kuantitatif deskriptif. Di mana, informasi yang diperoleh terdiri dari angka-angka statistik yang diolah dengan SPSS 23 berasal dari kuesioner yang disebar kepada para responden untuk memperoleh data hasil penilaian sikap responden pada berbagai pernyataan yang di sediakan berkenaan dengan variable penelitian. Berdasarkan hasil temuan, profil responden menunjukkan karakteristik responden yang merupakan seorang mahasiswa dengan jenis kelamin Perempuan pada rentang usia didominasi oleh rentang usia 21-24 tahun dengan persentase mencapai 57,9% atau sebanyak 37 responden dan 27 lainnya merupakan responden dengan rentang usia 17-20 tahun.