Pengaruh Kepemimpinan, Disiplin Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara Bagian Protokol Dan Komunikasi Pimpinan Kabupaten Badung - I Made Yoga Pratama (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Kabupaten Badung sebagai Institusi dibawah naungan sekretariat daerah Badung sudah mengupayakan untuk memperoleh pegawai yang bermutu dan mampu mewujudkan perubahan, pertumbuhan dan pembaharuan serta pelayaman pemerintahan bagi seluruh masyarakat secara optimal. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Jumlah sampel sebanyak 34 orang dengan teknik sampling yang digunakan adalah Non Probality Sampling yaitu total sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan analisis data data dilakukan dengan metode Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukan kepemimpinan memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai aparatur sipil negara Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Kabupaten Badung, sebesar 9, 670 dengan nilai probabilitas (nilai sig) 0, 034. Disiplin Kerja memiliki pengaruh terhadap Kinerja Pegawai di Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Kabupaten Badung sebesar 4, 333 dengan nilai probabilitas (nilai sig) 0, 001. Motivasi Kerja memiliki pengaruh terhadap Kinerja Pegawai di Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Kabupaten Badung sebesar 6, 320 dengan nilai probabilitas (nilai sig) 0, 048. Menunjukan nilai Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai ASN di Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Kabupaten Badung, dimana dari ke tiga variabel diatas berpengaruh terhadap kinerja pengaruhnya sangat signifikan yakni (68, 1%) sementara faktor-faktor yang lain justru berpengaruh singnifikan sebanyak (31, 9%).