Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Persepsi Wajib Pajak Orang Pribadi Terhadap Minat Menggunakan E-Filing di Kabupaten Bogor - Oktavia, Dina; Nuridah, Siti; Rahwana, Rudy (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini membahas tentang faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi persepi wajib pajak orang pribadi untuk minat menggunakan E-Filing. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi minat wajib pajak terhadap E-Filing. Agar sistem E-Filing dapat diterima oleh wajib pajak dan mendapatkan lebih banyak pengguna, maka penting untuk mengetahui faktor-faktor yang dapat mempengaruhinya. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah wajib pajak orang pribadi di Kabupaten Bogor yang telah memenuhi persyaratan subjektif dan objektif perpajakan dan memiliki NPWP. Sample pada penelitian ini diambil menggunakan Teknik convenience sampling, Pada penelitian ini peneliti akan menggunakan sample 55 orang responden wajib pajak orang pribadi yang berkerja atau tinggal di Kecamatan Gunung Putri, Klapanunggal, Cibinong Dan Cileungsi. Data yang digunakan adalah data hasil suvey dengan menyebarkan kuesioner berupa google form online agar semakin banyak responden, dan responden juga merasa bebas dalam menyampaikan pendapat mereka melalui media ini. Analisis data yang digunakan ialah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi kemudahan, persepsi kegunaan, persepsi keamanan dan kerahasiaan, dan pengetahuan teknologi informasi berpengaruh signifikan terhadap minat wajib pajak orang pribadi terhadap minat menggunakan E-Filing.