Pemanfaatan E-Commerce Shopee Terhadap Produk Herbal Untuk Peningkatan Profit Pt. Penawar Legenda Maju - Rismayanti Bintang; Siti Aisyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Saat ini, teknologi informasi (TI) telah menjadi faktor yang sangat penting bagi perusahaan dan organisasi dalam skala bisnis. Perusahaan atau organisasi memandang teknologi sebagai sesuatu yang dapat membantu dalam mencapai rencana strategis perusahaan untuk mencapai tujuan, visi, dan misi perusahaan atau organisasi. Tujuan dari penelitian yang dilakukan penulis ialah agar dapat mengetahui dampak e-commerce shopee dalam meningkatkan daya jual produk bagi peningkatan profit bagi PT. Penawar Legenda Maju. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan proses pengumpulan data melalui observasi dan dokumentasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Shopee menjadi subjek dalam penelitian. Dikarenakan Shopee merupakan media periklanan yang meningkatkan penjualan produk dan keuntungan sebagai mitra pemasaran sosial. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa e-commerce shopee memiliki pengaruh bagi kenaikan profit PT. Penawar Legenda Maju, namun tidak terlalu signifikan. Hal ini disebabkan masih minimnya masyarakat mengenal dan mendengar produk tersebut. Dan untuk kalangan yang membutuhkan produk herbal tersebut belum terlalu mengenal e-commerce shoppe. Sehingga promosi dan pemasaran mereka di e-commerce shopee tidak berjalan dengan baik.