Analisis Meningkatkan Kinerja Karyawan Cleaning Service (Cs) Melalui Pengawasan Pada PT. Surya Citra Solution (SCS) - Suci Maharani Pane; Muhammad Irwan Padli Nasution (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
PT. Surya Citra Solution adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang jasa dan pelayanan yang mana perusahaan ini menyediakan jasa dan layanan berupa jasa kebersihan dan keamanan. Perusahaan ini didirikan untuk membantu berbagai segmen bisnis seperti rumah sakit, sekolah, universitas, hotel dan banyak lagi agar dapat memenuhi kebuthan mereka dalam kebersihan dan kenyamanan. Penelitian ini ditulis untuk mengetahui bagaimana kinerja karyawan dapat mengalami peningkatan melalui pengawasan pada PT. Surya Citra Solution. Penelitian ini dilakukan dengan metode pendekatan kualitatif yang mana penelitian dilakukan peneliti dengan mengobservasi perusahaan selama satu bulan lamanya. hasil penelitian dengan melakukan beberapa cara seperti Melakukan pelatihan (training) kerja karyawan, Melakukan pendekatan dan memberikan motivasi kerja terhadap karyawan, Disiplin kerja, Pemenuhan sarana dan prasaran kerja karyawan, Pengawasan terhadap kinerja karyawan. Dapat meningkatkan kenerja karyawan.