Analisis Resepsi Karyawan Jakarta Terhadap Konten Media Sosial Instagram Kopi Tuku (Studi Kasus : Konten Media Sosial Instagram Kopi Tuku) - Adella Putri Macharani; Heidy Arviani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian Studi Kasus : Konten Media Sosial Instagram Kopi Tuku. “ Analisis Resepsi Karyawan Jakarta Terhadap Konten Media Sosial Instagram Kopi Tuku”. Perkembangan teknologi membuat penggunaan media sosial melekat dengan aktivitas manusia. Saat ini, media sosial tidak saja menjadi media informasi, melainkan juga sebagai media promosi yang digunakan oleh individu dan pelaku usaha. Instagram menjadi media sosial yang banyak memiliki pengguna dan digunakan sebagai media informasi dan promosi. Hal ini didukung oleh kelengkapan fitur yang dimiliki oleh Instagram yang banyak disukai berbagai pihak. Pada penelitian ini akan membahas bagaimana pemaknaan Karyawan Jakarta terhadap Konten Media Sosial Instagram Kopi Tuku. Bagaimana pesan yang disampaikan lewat konten Instagram @tokokopituku dimaknai oleh Karyawan Jakarta sebagai penikmat kopi. Nantinya pesan tersebut akan dimaknai dan digolongkan ke dalam 3 kategori sesuai dengan Teori Encoding-Decoding Stuart Hall, yaitu Dominant Hegemonic Position, Negotiated Position dan Opposition Position.