Analisis Laporan Keuangan Untuk Mengukur Kinerja Keuangan PT Ace Hardware Indonesia Tbk Periode 2019-2021 - Subiyakto, Gatot; Anggoro , Pandu Dwi; Kusrina, B.Lina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui dan menganalisis bagaimana kinerja keuangan PT Ace Hardware Indonesia Tbk ditinjau dari laporan keuangan tahunan perusahaan dengan menggunakan rasio profitabilitas, rasio likuiditas dan rasio solvabilitas periode 2019 hingga 2021 yang diperoleh dari situs Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, yang bertujuan untuk menggambarkan kinerja keuangan PT Ace Hardware Indonesia Tbk. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder, yaitu data yang diambil dari laporan keuangan yang telah di audit dan telah diterbitkan untuk pihak-pihak yang membutuhkan. Hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja perusahaan PT Ace Hardware Indonesia Tbk periode 2019-2021 berdasarkan analisis rasio, dapat dikatakan bahwa kinerja perusahaan dalam kondisi cukup baik dalam mengelola keuangannya. Meskipun pada rasio profitabilitas dikatakan kurang baik, namun pada rasio likuiditas dan rasio solvabilitas berada dalam kondisi baik jika dibandingkan dengan standar rasio industri.