Kontribusi Self Control Terhadap Perilaku Internet Gambling pada Mahasiswa - Oki Pradana; Rida Yanna Primanita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui dan memberikan gambaran pada kontribusi self control terhadap perilaku internet gambling pada mahasiswa pengguna aplikasi Highs Domino. Pada penelitian ini menggunakan metode Kualitatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linier sederhana. pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive Sampling. Subjek penelitian ini terdiri dari 103 mahasiswa di Kota Bukittinggi. Analisis data yang dipakai pada penelitian ini uji normalitas, uji korelasi dan uji korelasi beserta uji regresi linier sederhana. Penelitian ini menunujukan bahawa adanya peran positif antara self control dan internet gambling sebesar (p) = 0,041 r = 0,202 yang berarti semakin tinggi kontrol diri maka semakin kecil perilaku internet gambling begitu sebaliknya. Hasil ini menunjukkan bahwa Hipotesis diterima. Self control memberikan pengaruh sebesar 4,1% dan sisanya dipengaruhi oleh factor- faktor lain yang tidak di ukur pada penelitian ini.