Studi Evaluasi Program Keluarga Harapan (Pkh) Di Kecamatan Essang Selatan Kabupaten Kepulauan Talaud Tahun 2020-2022 - Esty M. Tempoh; Suryo S. Hadiwijoyo; Elly E. Kudubun (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Studi ini bertujuan untuk mengevaluasi program PKH di kecamatan Essang Selatan dengan menerapkan teori strukturasi dan konsep evaluasi kebijakan public. Pendekatan strukturasi digunakan untuk memahami interaksi antara actor-aktor yang terlibat dalam implementasi program dan bagaimana struktur sosial mempengaruhi hasilnya. Konsep evaluasi kebijakan public digunakan untuk menilai efektivitas, efisiensi, kesetaraan, dan dampak program PKH. Melalui pengumpulan data kualitatif, penelitian ini akan menganalisis implementasi program, partisipasi masyarakat, peran actor-aktor terkait, dan keberlanjutan program. Dengan demikian Program PKH di Kecamatan Essang Selatan berhasil mencapai tujuan-tujuan yang telah ditetapkan dalam konsep evaluasi kebijakan public.