Pengaruh Kepatuhan Wajib Pajak Terhadap Pembayaran Pajak Bumi Dan Bangunan Saat Pandemi Dan Setelah Pandemi Tahun 2020-2022 Di Wilayah Kabupaten Karawang - Fitria Dewi; Siti Nuridah; Siti Ayu Rosidah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Kepatuhan Wajib Pajak Terhadap Pembayaran Pajak Bumi Dan Bangunan Saat Pandemi Dan Setelah Pandemi Tahun 2020 - 2022 Di Wilayah Kabupaten Karawang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang diperoleh dari kuesioner yang dibagikan dan berhubungan dengan masalah yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan dengan pembagian kuesioner. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode skala Likert. Hasil penelitian ini menunjukan data dengan menggunakan perhitungan statistik melalui aplikasi Statistical Package for the Social Science (SPSS) versi 25 mengenai Pengaruh Kepatuhan Wajib Pajak Terhadap Pembayaran Pajak Bumi Dan Bangunan Saat Pandemi Dan Setelah Pandemi Tahun 2020 - 2022 Di Wilayah Kabupaten Karawang, maka peneliti menarik kesimpulan yaitu Kepatuhan wajib pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap penerimaan pajak bumi dan bangunan baik saat pandemi maupun setelah pandemi. Berarti semakin meningkat kepatuhan wajib pajak untuk membayar pajak maka semakin besar pula penerimaan pajak bumi dan bangunan.