Pengaruh Manajemen Talenta Terhadap Kinerja Karyawan PT. Hiruta Kogya - Elly Rudianto; Yudi Kristanto; Taryanto Taryanto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh akibat timbulnya permasalahan pada Manajemen talenta yang kurang tepat maka terjadilah fenomena masalah mengenai penurunan Kinerja karyawan, dimana karyawan terkesan asal-asalan dalam bekerja, tergesa-gesa dalam menyimpulkan suatu masalah yang berakibat pada kesalahan kerja yaitu kurang teliti dalam menganalisa kerusakan alat saat Trouble Shooting yang berakibat pada disinformasi sehingga mengakibatkan Rekomendasi Sparepart yang tidak tepat serta Rasa memiliki tempat kerja sangat Rendah (Sense of Belonging). Adapun tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Manajemen talenta terhadap kinerja pegawai. Penelitian yang menggunakan metode kuantitatif dengan teknik asosiatif ini dilakukan di PT. Hirura Kogyo dengan populasi berjumlah 30 orang karyawan dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner.Berdasarkan hasil perhitungan diperoleh koefisien korelasi sebesar r = 0,749 dan koefisien determinasi sebesar R = r2 = 0,561. Pengujian signifikasi terhadap korelasi diperoleh thitung (5,985) > t tabel (2,00) pada a = 0,05, menunjukkan bahwa koefisien korelasi signifikan. Dengan demikian, hipotesis penelitian yang menyatakan terdapat hubungan antara Manajemen talenta dengan Kinerja Karyawan dapat diterima. Artinya semakin tinggi Manajemen talenta akan diikuti oleh tingginya Kinerja Karyawan. Sementara itu, koefisien determinasi 0,561 menunjukkan bahwa 56,1% variasi Kinerja Karyawan dapat dijelaskan oleh variasi Manajemen talenta, sisanya sebanyak 43,9% ditentukan oleh faktor lain diluar Manajemen talenta