Tinjauan Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian pada Tren Hidden Gem di Olly Hai Chicken Rice & Hai Tea - Anggara, Handri; Faisal, Muslim (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui aspek apa saja yang ada dalam bauran pemasaran dalam menentukan keputusan pembelian di Olly Hai Chicken Rice & Hai Tea. Untuk pendekatannya menggunakan deskriptif kualitatif dengan Narrative Analysis dengan tempat penilitian Olly Hai Chicken Rice & Hai Tea yang berada di JL. H. Mesri No. 12, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung, jawa barat 40171. Unit analisis yang peneliti ambil yaitu pemilik kedai dan responden pelanggan kedai sebanyak 25 orang dengan data di kumpulkan melalui wawancara dan observasi secara langsung Hasil penelitian menujukan bahwa keputusan pembelian konsumen di Olly Hai Chicken Rice & Hai Tea di pengaruhi oleh faktor produk, tempat dan promosi yang di lakukan kedai, sedangkan untuk harga tidak terlalu mempertimbangkan dalam keputusan pembelian. Terdapat beberapa aspek pemasaran terhadap keputusan pembelian konsumen, antara lain kualitas produk, promosi yang di lakukan oleh konsumen sebelumnya, dan tempat yang di pengaruhi oleh tren Hidden Gem hal ini dapat memberikan masukan bagi tempat peneliti Olly Hai Chicken Rice & Hai Tea dalam ke efektivitasannya dalam pemasaran, sehingga dapat memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen yang berubah-ubah serta meningkatkan penjualan produk.