Implementasi Prototyping Pada E-Catering Berbasis Android - Abdillah, Maulana; Elsera, Marina; Lubis, Husni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kemajuan teknologi mempengaruhi kehidupan manusia pada segala bidang, termasuk dalam bidang bisnis. Tuntutan manusia yang ingin mendapatkan pelayanan cepat dan tepat, mudah dan praktis terjawab dengan adanya teknologi. Pengembangan bisnis pada bidang katering yang melayani penjualan produk makanan dapat memanfaatkan teknologi informasi agar bisa bersaing dan maju. Salah satu catering dimedan yang menyediakan layanan makanan kepada pelanggan yang memerlukan makanan untuk berbagai acara atau keperluan tertentu yaitu Maulana catering masih harus datang ke tempat untuk melakukan pemesanan catering. Hal ini menjadi satu kendala yang dapat membatasi ketertarikan konsumen untuk pemesanan catering terutama konsumen yang jauh dari lokasi. Selain itu laporan penjualan yang masih menggunakan buku masih kurang efektif, karena mengakibatkan hilangnya data penjualan dengan berbagai situasi. Oleh karena itu dibuat implementasi Prototyping pada e-catring berbasis android yaitu dengan menganalisis kebutuhan, membuat prototype awal, mengevaluasi pengguna menggunakan quissioner dan mengevaluasi sistem menggunakan blackbox testing serta menggunakan sistem. Dengan perancangan E-catering dapat membantu masyarakat supaya lebih mudah dalam pemesanan catering. Dan membantu catering mempermudah pekerjaan nya dan dapat melihat laporan penjualan.