Kinerja Petugas Pemutakhiran Data Pemilih dalam Pilkada Tahun 2020 di Kabupaten Badung (Studi Kasus : KPU Kabupaten Badung) - Pradnya Paramita, Putu Mas Anandania; Putri Wirantari, I Dewa Ayu (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kinerja Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) perlu ditingkatkan agar tidak terjadi kesalahan dalam proses mendata masyarakat agar dapat memilih sesuai dengan hak pilih mereka. Hal tersebut menjadi dasar dalam penelitian ini untuk dianalisa. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa triangulasi (gabungan) dan analisis data bersifat induktif atau kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara hukum, ketepatan waktu, komunikasi dan inisiatif pada Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Badung telah terlaksana dengan baik. Akan tetapi, dari segi kualitas kerja belum terlaksana secara maksimal mengingat adanya ketidaksesuaian data pada pencocokan penelitian data pemilih. Kata Kunci : Kebijakan Dividen, Kinerja Keuangan, Profitabilitas, Struktur Modal