PENGARUH KEMANDIRIAN BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR - Ilmaknun, Lulu; Ulfah, Maria (CV. Utility Project Solution, 2023)
Penelitian ini berfokus pada penurunan prestasi belajar siswa yang disebabkan oleh kurangnya kemandirian belajar dalam proses pembelajaran, yang berdampak pada rendahnya hasil belajar siswa. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pengaruh kemandirian belajar terhadap prestasi belajar dalam mata pelajaran Pendidikan Agama Islam di kelas X SMA Pelita Tiga Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode