Pemilihan Rute Terbaik Dari Lokasi Calon Pelanggan Ke Terminal Akses Menggunakan Metode A*Star PT. Bahtera Anugrah Electical - Rasiban, Rasiban; Bila, Septiyana; Triwahyudi, Triwahyudi (CV. Utility Project Solution, 2023)
Terminal akses adalah koneksi internet / penyedia internet dengan klien atau pengguna Wi-Fi. Terminal akses sebagai access point yang berfungsi sebagai terminal pusat, dengan demikian Calon pelanggan adalah pelanggan baru yang memiliki ketertarikan pada produk dan layanan perusahaan dan tertarik pada mereka. Semua klien nirkabel harus terhubung ke titik akses sebelum berhubungan dengan klien lain. Dalam menemukan rute terdekat jarak tempuh terpendek dan waktu tempuh tercepat harus di lakukan dengan sebuah langkah metode yang tepat. Salah satu metode yang dapat digunakan untuk menemukan jalur atau rute tercepat adalah menggunakan metode A*Star. Dengan metode A*Star untuk mengetahui jalur terpendek pada calon pelanggan ke terminal akses. pentingnya menggunakan metode A*Star karena metode ini menggunakan estimasi jarak terdekat untuk mencapai tujuan dan memiliki nilai heuristic yang digunakan sebagai dasar pertimbangan. Heuristik adalah kriteria metode atau prinsip untuk menentukan pilihan sejumlah alternative untuk mencapai tujuan dengan efektif.