PEMODELAN PENGOLAHAN CITRA KLASIFIKASI JENIS MANGGA MENGGUNAKAN METODE K-NEARST NEIGHBOR - Sugiyono, Sugiyono; Dionta, Dionta (CV. Utility Project Solution, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis jenis-jenis buah mangga agar lebih akurat dalam menentukan jenis buah tersebut. Buah mangga merupakan salah satu jenis buah-buahan yang produksinya cukup tinggi dan banyak digemari oleh masyarakat, tetapi masyarakat sering kali kesulitan untuk menentukan jenis buah mangga maka dari itu penulis bermaksud untuk membuat program berbasis aplikasi matlab membuat pemodelan klasifikasi pengolahan citra melalui metode K-Nearest Neighbor (KNN). Penelitian ini dapat berguna bagi masyarakat agar dapat mempermudah mengetahui jenis dari buah manga.