Sistem Informasi Parkir Menggunakan Qr Code Berbasis Android Pada Bank Sumut - Muliawan, Ahmad; Faradillah, Yanti; Marwan, Andi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Sebuah perusahaan atau Instansi seperti Perseroan Terbatas (PT) akan memerlukan Lahan Parkir karena memiliki beberapa alasan penting seperti untuk menampung kendaraan pengunjung dan karyawan yang datang ke kantor atau fasilitas perusahaan. Karyawan atau pengunjung memerlukan tempat yang aman, nyaman dan mudah untuk memarkirkan kendaraan mereka. Tempat parkir yang terorganisir akan membantu mengurangi resiko pencurian atau kerusakan pada area parkir. Area parkir yang terawasi dengan baik dapat meningkatkan tingkat keamanan. Beberapa perusahaan atau instansi membutuhkan kebutuhan khusus yang melibatkan transportasi untuk meningkatkan keamanan. Pada saat ini, keluar masuknya transportasi masih dilakukan secara manual, sehingga tingkat keamanannya masih rendah. Dengan demikian, peneliti merancang Sistem Informasi Parkir menggunakan QR Code berbasis Web di PT.Bank Sumut yang dapat memiliki peran yang signifikan dalam mengelola keamanan, kenyamanan dan kemudahan dari suatu perusahaan atau instansi.