Perspektif Digital Marketing Communication Dalam Memasarkan Skincare di Indonesia - Hasanah, Aulia; Nurbaiti, Nurbaiti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Semakin maraknya ragam skin care yang ada di Indonesia yang banyak di media sosial telah mengubah paradigma cara digital marketing pada umumnya. Cara-cara dalam memasarkan digital marketing yaitu pada produk perawatan kulit wajah atau yang lebih dikenal dengan skin care dan cara memasarkannya. Jadi metode yang digunakan ialah analisis krippendorf dengan mengobservasi digital pada media sosial seperti Instagram Tik tok Facebook dan lain-lain untuk memposting produk haffafa skin care. Adapun yang ditunjukkan produk ini dengan cara berhubungan dengan melakukan digital marketing lewat media sosial dan juga live di tik tok shop dan membuat akun juga di Instagram itu @hafafa.id yang dan juga melakukan penjualan secara pribadi baik secara langsung maupun tidak langsung untuk meningkatkan Citra merek perusahaan serta meningkatkan penjualan.Produk. produk ini ialah produk kosmetik kecantikan perawatan wajah yang bisa digunakan bayi wanita maupun pria dari usia remaja 14 tahun hingga lanjut usia. Dapat menjaga kesehatan wajah supaya bisa mendapatkan kulit yang cerah sehat alami dan glowing karena terbuat dari bahan-bahan alami dan tidak berbahaya. Konsep komunikasi yang disampaikan kepada masyarakat bisa langsung maupun tidak langsung bisa lewat media visual atau media sosial dan buku-buku cantik alami supaya dapat mengedukasi dan melalui teknik ilustrasi di desain cara bagus dan menarik minat membaca para remaja-remaja untuk menggunakan bahan-bahan yang sehat dan alami yang diolah secara tradisional.