Penerapan Sistem Informasi Inventarisasi (Simfoni) Barang Milik Daerah (BMD) Pada Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah Pemerintah Kota Pekanbaru - Febri, Yolanda Aryan; Agustiawan, Agustiawan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran lebih jauh mengenai proses penerapan aplikasi Sistem Informasi Inventarisasi (SIMFONI) Barang Milik Daerah (BMD) dalam pengelolaan BMD, apakah SIMFONI BMD efektif dan apa saja faktor yang mempengaruhi efektivitasnya, dengan objek penelitian ini adalah data primer dengan pengumpulan data melalui wawancara dan dokumentasi yang selanjutnya dianalisis dengan metode analisis deskriptif kualitatif. Data yang digunakan adalah data primer berupa hasil wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Aplikasi SIMFONI BMD yang diterapkan pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Pekanbaru sebagai aplikasi berbasis komputer belum efektif namun sudah sangat membantu pemerintah mengelola barang milik daerah sehingga dapat mengahasilkan laporan-laporan yang berguna bagi pemerintah daerah yang dapat digunakan untuk pengambilan keputusan untuk rencana yang akan datang.