Implementasi Media Lukis pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam di Santi Witya Serong School - Wulandari, Ria; Setiawan, Hasrian Rudi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil dari implementasi media lukis pada mata pelajaran PAI di Santi Witya Serong School. Jenis penelitian ini ialah penelitian kualitatif dengan jenis field research (penelitian lapangan) penelitian dilapangan ini mendapatkan perolehan data yang ada dilapangan. Tekhnik dalam pengumpulan data yang dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan juga dokumentasi sebagai bukti bahwa peneliti benar mengumpulkan data terhadap apa yang diteliti nya. Model analisis data yang digunakan ialah model analisis data Miles dan hubarman, hasil dari pada penelitian ini menyatakan bahwa Implementasi media lukis pada mata pelajaran PAI di Santi Witya Serong School dapat berjalan dengan amat sangat baik, serta dapat menimbulkan semangat anak dalam belajar nya. Konsep dalam pembelajaran Pendidikan agama islam di Santi Witya Serong School melalui media lukis ini dengan Implementasi media lukis dalam pembelajaran PAI, sehingga dapat membuat anak-anak lebih tertarik dalam belajar, hal ini dapat dilihat dari respon anak-anak itu sendiri