Terorisme Siber Dilingkungan Generasi Millennial Saat Pandemi - Mahardhika, Dutasena; Cheryanti, Grace; Salim, Kelvin; Natania, Marleen (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Di era digital sat in, terorisme siber menjadi ancaman yang semakin nyata. Generasi milenial merupakan pengguna aktif teknologi dan media sosial sehingga menjadikan mereka sasaran empuk berbagai bentuk terorisme siber. Kekhawatiran terhadap terorisme siber semakin meningkat di kalangan generasi milenial karena mereka menghabiskan lebih banyak waktu online selama pandemi COVID-19. Studi ini membahas dampak cyber terrorism terhadap generasi milenial selama pandemi dan kemungkinan langkah mitigasinya. Kami menganalisis berbagai taktik dan strategi yang digunakan ole kelompok teroris siber untuk mempengaruhi dan merekrut generasi milenial. Dalam konteks ini, kami juga membahas peran media sosial, penyebaran misinformasi, dan terorisme online. Temuan in menunjukkan pentingnya pendidikan digital dan kesadaran digital sebagai kunci pertahanan generasi milenial seta bagaimana generasi milenial dapat berperan aktif dalam mengidentifikasi, melaporkan, dan merespons ancaman terorisme siber. Dengan pemahaman yang lebih mendalam mengenai risiko dan tindakan pencegahan ini, generasi Milenial dapat berkontribusi dalam perang melawan terorisme siber selama dan setelah pandemi. Pemerintah juga mencegah Terorisme siber meluas dengan cara membentuk Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) Namun terorisme siber semakin menyebar luas dan mengintai generasi milenial, mempengaruhi pandangan dunia dan keterlibatan politik mereka. Artikel ini membahas dampak dampak terorisme siber pada generasi milenial dalam konteks pandemi global. Generasi ini terpapar risiko radikalisasi online, penyebaran propaganda ekstremis, dan serangan siber yang mengancam dan merusak privasi dan keamanan mereka.