Pengaruh Religiusitas dan Personal Branding Terhadap Profesionalisme Kerja Karyawan CV Kolaborasi Abadi Bukittinggi - Pratama, Zaki (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Permasalahan yang dihadapi karyawan CV Kolaborasi Abadi dalam melaksanakan pekerjaan adalah bagaimana karyawan mampu melakukan suatu pekerjaan menurut bidang tugas dan tingkatnya masing masing dari hasil pekerjaan sesuai dengan tujuan perusahaan mengingat CV Kolaborasi abadi baru menjalankan usaha bisnis setahun terakhir sehingga karyawan CV Kolaborasi Abadi diharapkan mampu mengemban tugas dan tanggung jawab pekerjaan dengan baik. temuan penelitian dapat dipahami juga bahwa konsep religiusitas ada hubungan dengan peningkatan profesionalisme karyawan dalam berkerja. Secara kelembagaan pada CV Kolaborasi Abdi Bukittinggi terdapat 21 karyawan muslim yang menjadi sumber daya manusia profesional Selain religiusitas mempengaruhi profesionalisme kerja juga ada faktor personal branding yang meningkatkan profesionalisme kerja karyawan. Sehingga dapat disimpulkan variabel religiusitas pengaruh signifikan terhadap profesionalisme kerja karyawan. Jenis Penelitian ini adalah field research dengan mengunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yaitu kuesioner pernyataan yang diberikan kepada responden. Sampel yang digunakan sebanyak 21 responden. Pengambilan sampel dengan menggunakan teknik total sampling. Teknik analisis data dengan menggunakan regresi berganda, uji t, uji f, uji R2 dan uji asumsi klasik. Sehingga dapat disimpulkan variabel personal branding mempunyai pengaruh signifikan terhadap profesionalisme karyawan. Ini dapat disimpulkan bahwa variabel religisuitas dan personal branding secara simultan berpengaruh terhadap Profesionalisme Kerja karyawan CV Kolaborasi Bukitinggi.