Analisa Komunikasi Kepemimpinan Pada Pegawai Bagian Keuangan Dan Aset Daerah Kantor Wali Kota Medan - Fahmi Habib, Muhammad; Aisyah, Siti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui komunikasi pimpinan dan bawahan untuk meningkatkan dan menjalankan aparatur pemerintah pada Bagian Keuangan dan Aset Daerah Kantor Walikota Medan. Agar mendapatkan informasi yang komprehensif pada penelitian ini, penulis mengaplikasikan pendekatan kualitatif dengan menggabungkannya bersama metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemimpin memberikan petunjuk atas pesan-pesan yang perlu disampaikan kepada bawahan tentang apa yang diharapkan dari dirinya, bagaimana melakukannya dan bagaimana seharusnya melakukannya, pesan-pesan yang menjelaskan tujuan dari gerakan kegiatan dan bagaimana caranya. itu bekerja bersama.Komunikasi kepemimpinan dapat memberikan gambaran pesan yang baik untuk memotivasi karyawan agar berkinerja baik.