Respon Masyarakat terhadap Kegiatan KKN Mahasiswa UM Sumatera Barat di Tanjuang Modang - Rosdialena, Rosdialena; Alrasi, Fitri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini menggambarkan respon masyarakat terhadap kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang dilakukan oleh mahasiswa. KKN adalah program pendidikan tinggi yang menghubungkan mahasiswa dengan komunitas setempat dalam berbagai konteks sosial, ekonomi, dan budaya. Penelitian ini menyoroti respon masyarakat dalam tiga aspek utama: kognitif, afektif, dan psikomotorik. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat bahwa kegiatan KKN yang dilaksanakan oleh mahasiswa memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, karena penelitian ini secara teoritis bertujuan untuk mengungkap berkenaan dengan respon masyarakat Tanjuang Modang Kabupaten Tanah Datar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan KKN yang dilaksanakan oleh mahasiswa memberikan dampak yang positif bagi masyarakat baik pengembangan pengetahuan maupun pemahaman terhadap kehidupan sosial, ekonomi dan kemasyarakatan.