Media Sosial Mempengaruhi Perubahan Karakter Remaja Milenial (Studi Kasus pada SMKN 2 Tembilahan) - Ainunita, Ainunita; Maulana, Agus (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Banyak penelitian yang sudah memprediksi sejak 1964 hingga perkiraan 2025 pada perilaku puberitas remaja milenial. Tujuan penelitian ini untuk melihat apa yang sedang terjadi di era globalisasi pada perilaku remaja milenial yang dipengaruhi oleh media sosial dan perilaku puberitas yang sedang dialami siswa remaja di tingkat pendidikan sekolah menengah atas yang mungkin dimediasi oleh variabel pendidikan karakter. Model penelitian ini adalah kualitatif dan kuantitatif sederhana dengan metode Bailey, guna mendapatkan keterangan dan hubungan yang pasti pada kuisioner. Hasil penelitian menujukan secara kualitatif dan kuantitatif positif berpengaruh seiring dengan penelitian terdahulu. Rekomendasi bahwa harus ada perubahan pola asuh pendidikan serta pengawasan psikolog pada pendidikan dari level kanak-kanak, remaja dan remaja muda dewasa agar mediasi pendidikan karakter dapat membekas pada mid set positif sejumlah 126.968.496 jiwa, merupakan potensi besar perubahan dampak media sosial mempengaruhi perubahan karakter remaja milenial Indonesia.