Analisis Pengaruh Marketing Mix Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Honda Bead di Kecamatan Koto Salak Kabupaten Dharmasraya - Hutriadi, Hutriadi; Gusteti, Yesi; Ermawati, Eka (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis pengaruh marketing mix (produk, harga, promosi, dan tempat) terhadap keputusan pembelian produk sepeda motor Honda Beat. Melalui penelitian ini maka dapat diketahui pengaruh variabel manakah yang signifikan dalam mempengaruhi variabel keputusan pembelian produk sepeda motor Honda Beat. Dalam penelitian ini penulis menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dan asosiatif. Instrumen pengumpulan data yang digunakana angket, wawancara dan lainnya. Uji hipotesis yang telah dilakukan didapatkan hasil bahwa fhitung sebesar (160,530) > ftabel (2,396) dan nilai signifikansi (0,000) < (0,05). Maka diperoleh H0 ditolak dan H5 diterima, dan tingkat signifikansi (0,000 < 0,05), serta nilai fhitung (160,530) > ftabel (2,396). Koefisien Determinasi dalam penelitian ini menunjukkan bahwa 62,6% variasi dalam keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh variabel-variabel produk, harga, promosi dan tempat, sedangkan sisanya sebesar 37,4% dipengaruhi oleh variasi variabel lain diluar penelitian.