Pengaruh Brand Experience, E-Service Quality Dan Online Advertising Terhadap Keputusan Pembelian Berlangganan Premium Aplikasi Streaming Musik Spotify pada Masyarakat Lingkungan XI Kelurahan Tanjung Rejo Medan - Sihotang, Jhonatan Krismanto; Sabrina, Hesti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Brand Experience, E-Service Quality dan Online Advertising Terhadap Keputusan Pembelian Berlangganan Premium Aplikasi Streaming Musik Spotify Pada Masyarakat Lingkungan XI Kelurahan Tanjung Rejo Medan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah explanatory. Penelitian explanatory ini menguji suatu hipotesis antara variabel satu dengan variabel yang lain yang saling berpengaruh antara satu dengan yang lain. Populasi dalam penelitian ini adalah Masyarakat Lingkungan XI Kelurahan Tanjung Rejo yang berjumlah sebanyak 1.194 Masyarakat. Teknik pengambilan sample menggunakan metode purposive sampling. Setelah dilakukannya metode di atas maka didapat sample dalam penelitian ini sebanyak 92 orang. Hasil pengujian mengatakan bahwa dapat disimpulkan bahwa Brand Experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. E-Service Quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Dan Online Advertising berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada masyarakat lingkungan XI kelurahan tanjung rejo Medan.