Analisa Faktor Yang Mempengaruhi Minat Konsumen Untuk Menggunakan Ulang Layanan Transportasi Online Aplikasi PAYO - Desri, Syuryatman; Iryani, Nelvia; Ahmad, Faisal Ali (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji faktor yang mempengaruhi sikap dan minat konsumen untuk menggunakan ulang layanan transportasi online PayoApp di kota Payakumbuh. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, serta pengolahan dan analisis data menggunakan metode SEM-PLS dengan bantuan software SmartPLS v.3 terhadap 130 responden yang ada di kota Payakumbuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara langsung variabel persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, dan kepercayaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap sikap konsumen. Kemudian, sikap konsumen memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat untuk menggunakan ulang layanan PayoApp. Selain itu, sikap konsumen memiliki peran mediasi dalam mempengaruhi hubungan antara variabel exogen dengan variabel endogen dalam penelitian ini.