PERANCANGAN KONSEP DAN DESAIN USER INTERFACE FITIME - I Gusti Agung Gde Abhirama Adnyana; Ida Bagus Made Mahendra; I Gede Arta Wibawa (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
CV Avatar Solution merupakan perusahaan yang menyediakan produk melalui layanan IT Software Developer dan ICT (Information and Communication Technology) yang berbasis di pulau Bali. CV. Avatar Solutions membuka kesempatan mahasiswa semester akhir untuk mengikuti praktek kerja lapangan atau PKL. Program magang ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam menyelesaikan permasalahan – permasalahan nyata di bidang informatika. Perusahaan Avatar Solution memiliki banyak divisi salah satunya yaitu divisi Project Manager. Dimana tugas dari Project Manager ini adalah memfasilitasi programer yang berada di dalam tim dan memastikan semua selesai tepat waktu maka Project Manager akan terus berkomunikasi dengan developer agar program selesai tepat waktu dan juga tepat sasaran. Saat ini perusahaan CV Avatar Solution mendapatkan klien yang memiliki permasalahan dalam bagian olahraga dan kesehatan yang edukasinya masih dilakukan secara manual. Sebagai hasil evaluasi kegiatan pengabdian, maka dibuatkan konsep yang diberi nama FITIME membantu memecahkan solusi yang dihadapi klien.