PENGEMBANGAN ANTARMUKA INTERNSHIP REGISTRATION INFORMATION SYSTEM (IRIS) SEBAGAI SISTEM PENUNJANG MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DI CV. AVATAR SOLUTION - Kadek Andre Suryana; Made Agung Raharja; Ida Ayu Gde Suwiprabayanti Putra (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
CV. AVATAR SOLUTION adalah salah satu software house yang terletak di provinsi Bali dan merupakan perusahaan yang berkecimpung di bidang teknologi informasi. Sistem informasi merupakan suatu kombinasi sistematis antara brainware, hardware, dan software. Sistem informasi sendiri membutuhkan database yang dibutuhkan untuk melakukan tugas pengelolaan data hingga penyebarluasan data dalam bentuk informasi yang dapat berguna bagi perusahaan. Dengan berkembangnya sebuah perusahaan, kebutuhan sumber daya manusia menjadi meningkat. Oleh karena itu, banyak perusahaan membuka kesempatan bagi siswa atau mahasiswa untuk melakukan kegiatan magang pada perusahaan mitra. Manajemen sumber daya manusia pada menjadi sebuah hal yang krusial. Karena kelancaran perusahaan tergantung dari pengelolaan sumber daya manusia yang dimiliki. Melalui sistem yang akan dikembangkan ini, perusahaan mitra dapat melakukan manajemen sumber daya manusia dan juga memaksimalkan alokasi dari posisi pada perusahaan atau proyek yang sedang berjalan pada perusahaan mitra tersebut.