SOSIALISASI USER INTERFACE WEBSITE JARICTKU.COM UNTUK MENDONGKRAK POPULARITAS BATIK SEMARANGAN DI KAMPUNG BATIK REJOMULYO - Gustina Alfa Trisnapradika; Rizky Syah. Gumelar; Nico Ananda Febrian; Yudha Mulyana; Cornellius Adryan Putra Sumarjono (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Batik Semarangan, memerlukan peningkatan popularitas dan apresiasi yang lebih luas. Sebagai upaya mendukung hal ini, website jarictku.com memanfaatkan teknologi Augmented Reality untuk memberikan fitur virtual try-on bagi pengguna, memungkinkan mereka untuk mencoba berbagai jenis Batik Semarangan secara virtual. Sosialisasi user interface ini sangat penting, khususnya di Kampung Batik Rejomulyo, pusat produksi Batik Semarangan. Sosialisasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa masyarakat dapat memahami dan memanfaatkan fitur virtual try-on ini secara efektif. Diharapkan, dengan memahami dan memanfaatkan teknologi ini, Batik Semarangan dapat mendapatkan tempat yang lebih luas di hati masyarakat dan membantu melestarikan warisan budaya Indonesia.