APLIKASI MANAJEMEN STOK BAHAN DAN DETEKSI KUALITAS BUAH UNTUK MEMBANTU UMKM - Ghani Rasyid Hika; Ida Bagus Made Mahendra; Luh Gede Astuti (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Bangkit merupakan program pembinaan yang dilaksakan oleh Google Indonesia dan beberapa Startup besar di Indonesia unuk mencari 3000 talenta digital terampil guna menyiapkan sembilan juta talenta digital terampil pada tahun 2030 mendatang. Program ini ditawarkan kepada mahasiswa di seluruh perguruan tinggi Indonesia untuk dapat mengimplementasikan Kampus Merdeka melalui studi/proyek independen untuk mendapatkan kompetensi di bidang machine learning, mobile development, dan cloud computing. Bangkit telah resmi diumumkan sebagai program Kampus Merdeka oleh Dirjen Pendidikan Tinggi – Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia. Semua kemampuan yang didapat dari Bangkit akan diuji pada final project yang disebut Capstone Project. Capstone Project dibuat dengan berbagai macam tema untuk membantu masyarakat khususnya masyarakat di Indonesia. Adapun tema yang saya pilih dalam Capstone pada kali ini adalah untuk membantu daya saing Usaha Mikro, Kecil dan Menengah.