PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PENGADUAN BERBASIS WEB PADA DINAS KOMINFO KOTA DENPASAR - I Ketut Prawira Adhisastra; I Ketut Gede Suhartana; I Komang Ari Mogi (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Di jaman modern saat ini semua kebutuhan manusia dapat dengan mudah diselesaikan dengan dibantunya teknologi. Hal yang paling terbantu dengan perkembangan teknologi adalah lebih mudah dalam mencari dan mendapat informasi. Promosi berbagai jenis barang, jasa dan informasi kini dapat dilakukan melalui media internet, dan untuk mengakses internet sangatlah mudah dan bisa dimana saja selama terhubung dengan jaringan internet. Perancangan Web adalah salah satu bentuk dari kemajuan internet dan teknologi yang memiliki tujuan dalam berperan sebagai sistem yang didalamnya memuat informasi yang berguna bagi setiap orang. Pembuatan suatu web sedang dibutuhkan oleh Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kota Denpasar dimana web tersebut nantinya akan berfungsi sebagai web layanan pengaduan yang nantinya membantu pegawai dalam mengecek pengaduan yang terjadi. Berdasarkan hasil implementasi dari web didapatkan bahwa tidak terjadinya suatu kendala yang menghambat sehingga dalam pembuatannya dapat berjalan dengan lancar dan web telah sesuai dengan fungsi yang dan inginkan.