PERANCANGAN SISTEM ABSENSI BERBASIS WEB PADA DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMASI KABUPATEN BADUNG - Made Yayang Eka Prananda; I Gusti Agung Gede Arya Kadyanan; I Ketut Gede Suhartana (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Perkembangan teknologi mendorong manusia untuk mengikuti perkembangan tersebut agar tidak ketinggalan. Dimana belakangan ini terdapat pandemi yang membuat semua kegiatan manusia dilakukan secara daring. Salah satunya di Diskominfo Badung yang merupakan pusat koneksi internet di pemerintahan Badung. Namun ada saja kendala yang dilakukan oknum tidak bertanggung jawab dimana kabel penyalur internet di ruangan data center dicabut sehingga koneksi internet seketika akan mati. Dari permasalahan tersebut, dibutuhkanlah sebuah sistem untuk melakukan absensi bagi pengunjung yang keluar masuk ruangan. Dimana sistem ini dikhusukan bagi pengunjung penitipan server atau pengunjung dari luar lingkungan kantor. Diharapkan dengan adanya sistem ini, pengunjung ruangan data center dapat di monitor dan pengunjung yang tidak bertanggung jawab dapat di hindari.