PENINGKATAN EFISIENSI PENGELOLAAN GAJI PEGAWAI DENGAN APLIKASI BERBASIS WEB PADA PT. XYZ - Muhammad Firdaus Zulkarnain; Luh Gede Astuti; I Wayan Supriana (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Kegiatan Praktik Kerja Lapangan ini telah dilakukan dari tanggan 01 Oktober sampai 30 November 2021. Pelaksanaan PKL dilakukan di PT. XYZ yang bertempat di Jl, Bedugul, Denpasar Selatan. PT. XYZ merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa pelayanan. Perusahaan ini memiliki banyak anak atau cabang perusahaan. Jasa yang ditawarkan meliputi jasa marketing, penyiaran, berita dan lainnya. Dari observasi lapangan ditemukan permasalahan penggajian yang terdiri dari banyak cabang perusahaan, pegawai dan banyaknya penggajian yang harus dilakukan. Dengan tujuan untuk membantu perusahaan dalam menyelesaikan masalah penggajian, penulis membuat sistem informasi manajemen penggajian berbasis website. Sistem ini dibangun menggunakan framework CodeIgniter 3. Dari kegiatan dan pembuatan aplikasi ini diharpakan dapat membantu pihak perusahaan dalam mengelola gaji pegawai.