PEMBUATAN WEBSITE INPUT DATA TEKNISI MENGGUNAKAN PHP NATIVE DI TELKOM WITEL DENPASAR - Ni Putu Subhasini Dewi Sukma; I Putu Gede Hendra Suputra; Luh Arida Ayu Rahning Putri (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat memberikan pengaruh besar kepada masyarakat terutama dalam hal melakukan pekerjaan. Adanya teknologi dapat memudahkan pekerjaan semua orang. Namun, ada juga pekerjaan yang masih mengalami kendala dalam penggunaan teknologi. Salah satunya pada Telkom Witel Denpasar memiliki kendala dalam melakukan perekapan data kerja teknisi yang sering kali terdapat data yang tertinggal dikarenakan metode pengumpulan data yang hanya dilakukan melalui telegram sehingga belum maksimal. Pengelolaan data kerja yang baik sangat penting dilakukan agar tidak ada data-data kerja yang tertinggal dan akan memudahkan admin dalam melakukan perekapan data. Perusahaan ini membutuhkan solusi untuk permasalahan yang dihadapi. Untuk memaksimalkan pengelolaan data kerja oleh admin, perlu dibuat sebuah sistem berbasis web yang nantinya akan digunakan oleh teknisi untuk memudahkan pekerjaannya dalam pengumpulan data pelaksaan kerja serta memudahkan admin dalam melakukan perekapan data. Website ini dibuat dengan menggunakan PHP native. Website ini terdiri dari halaman login, halaman dashboard, dan menu order. Adanya website ini diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan yang ada di Telkom Witel Denpasar yang berguna dalam penginputan data.