RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI INVENTORI OBAT STUDI KASUS PT. SIDHI SARI PHARMA - Marselinus Putu Harry Setyawan; I Dewa Made Bayu Atmaja Darmawan; I Gusti Agung Gede Arya Kadyanan (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Perkembangan teknologi mengarahkan orang untuk fokus pada tingkat efisiensi yang tinggi di segi waktu maupun tenaga di semua bidang, khususnya bidang ekonomi. Teknologi komputer sangat dibutuhkan sebagai sarana informasi dan penunjang dalam pengolahan data penjualan dan persediaan, tak terkecuali bagi PT. Sidhi Sari Pharma yang bergerak di bidang farmasi. Dalam pengabdian ini, penulis merancang sebuah sistem inventori barang sebagai salah satu solusi untuk menyelesaikan permasalahan pada PT. Sidhi Sari Pharma. Proses pengembangan menggunakan metode Waterfall yang dinilai sangat efektif digunakan dalam pengerjaan proyek skala kecil dengan waktu singkat. Dari hasil yang diperoleh, sistem ini sudah terkomputasi dengan baik dan membantu manager serta pegawai apotek melakukan rekapitulasi barang yang tersedia serta pencatatan masuk-keluarnya barang dengan efektif dan efisien.