Strategi Pemasaran dalam Upaya Meningkatkan Penjualan pada PT. Catur Adiluhur Sentosa Palembang - Syavitri, Devi Indah; Robyardi, Erfan; Erdiansyah, Erdiansyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hipotesis Pengaruh Srategi Pemasaran dalam Upaya Meningkatkan Penjualan pada PT Catur Adiluhur Sentosa Palembang. Jumlah sampel sebanyak 40 responden. Menggunakan uji instrumen, validitas, dan realiabilitas. Serta uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikolinieritas dan uji heteroskedasitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regeresi linier berganda, analisis koefisiensi korelasi, koefisiensi determinasi. Uji hipotesis yaitu uji t dan uji F. Hasil uji menyimpulkan secara parsial tidak terdapat pengaruh Produk (X1) terhadap peningkatan penjualan (Y) dengan nilai signifikan 0,689 > 0,05, terdapat pengaruh Harga (X2) terhadap peningkatan penjualan (Y) dengan nilai signifikan 0,005<0,05, terdapat pengaruh Distribusi (X3) terhadap peningkatan penjualan (Y) dengan nilai signifikan 0,000 > 0,05, dan tidak terdapat pengaruh Promosi (X4) terhadap peningkatan penjualan (Y) dengan nilai signifikan 0,553<0,05. Hasil uji F secara simultan diperoleh nilai signifikan 0,000 < 0,05,. Dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan secara simultan produk, harga, distribusi dan promosi terhadap peningkatan penjualan pada PT Catur Adiluhur Sentosa Palembang. Hasil uji diperkuat oleh uji determinasi sebesar 0,871 yang menunjukkan hasil pembahasan dan kemudian memiliki hubungan yang kuat. Sehingga dapat membentuk penjelasan sebesar 87,1%, sebagian sisanya dipengaruhi oleh variabel lain.