PENGEMBANGAN PROTOTIPE SISTEM APLIKASI MENGELOLA DATA PEGAWAI PT. SIAGA ABDI UTAMA - Richa Mutiara Sani; I Komang Ari Mogi; Luh Gede Astuti (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Dalam suatu perusahaan tidak terlepas dengan data. PT. Siaga Abdi Utama mengelola data secara manual, hal ini dapat menghambat kinerja baik dari pegawai maupun dari perusahaan tersebut. Seiring berjalannya waktu dengan perkembangan teknologi yang cukup pesat, maka sistem aplikasi mengelola data pegawai merupakan sistem informasi kepegawaian yang digunakan dalam mengelola data pegawa dan mengatur administrasi kepegawaian suatu perusahan. Oleh sebab itu, dibuatlah rancangan sebuah sistem aplikasi MY SAU untuk dapat memudahkan perusahaan untuk mengelola data pegawai. Perancangan ini dilakukan dengan metode prototipe, pengumpulan kebutuhan pembuatan prototipe dan evaluasi serta perbaian untuk menyesuaikan prototipe sesuai dengan keinginan perusahaan.