DESAIN USER INTERFACE PROJECT ATIX/ID DI CV. AVATAR SOLUTION - I Ketut Agus Pranata Muliawan; I Wayan Supriana; Agus Muliantara (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Atix.id adalah website yang digunakan untuk pemesanan tiket secara online agar mempermudah user dalam memesan tiket. Adanya tiket elektronik masyarakat tidak perlu antri dalam melakukan pemesanan tiket. Langkah-langkah tiket elektronik sangatlah mudah digunakan adalah yang paling utama untuk masyarakat. Masyarakat yang sibuk tidak dapat waktu untuk menentukan pilihan yang tersedia untuk melakukan pemesanan tiket. Maka masyarakat tersebut bisa melakukan pemesanan tiket melalui internet atau digital Dibuatkannya desain user interface ini untuk membantu front – end dan back – end dalam pembuatan website tersebut. Desain ini dapat dijadikan acuan awal dalam pembuatan website agar programmer dapat mendapatkan bayangan dalam pembuatan website tersebut dan mempersingkat waktu dalam pengerjaan website. Website ini juga telah memecahkan permasalahan dari avatar solution dengan memberikan UI (User Interface) dalam pembuatan website tersebut.