PERANCANGAN DAN DESAIN USER INTERFACE ZIMMER - Putu Vidi Nararia Ningrat; Made Agung Raharja; I Gede Surya Rahayuda (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
CV Avatar Solution merupakan perusahaan yang bergerak dibidang layanan IT Software Developer dan ICT (Information and Communication Technology) yang berada di pulau Bali. CV Avatar Solution memberikan peluang untuk mahasiswa dalam program praktek kerja langsung. Program magang ini diharapkan dapat memberikan sebuah pengalaman di dunia kerja kepada mahasiswa. Avatar Solutions memiliki banyak divisi didalamnya salah satunya adalah divisi Frontend Engineer dimana divisi ini bertugas dalam membuat desain UI menjadi nyata pada development nya dan juga menyambungkan Backend. Penulis berkesempatan menjadi Frontend Engineer pada beberapa proyek yang digarap oleh Avatar Solution yaitu Bali Advocate dan Atix Dashboard. Sebagai hasil evaluasi kegiatan penulis, penulis juga membantu pengerjaan User Interface dalam proyek template User Interface yang diberi nama Zimmer.