PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI LAYANAN PRO BERBASIS WEB PADA DINAS KOMINFOS KOTA DENPASAR - I Gede Made Sankhya Saiyoga Krisna; I Gusti Agung Gede Arya Kadyanan; I Ketut Gede Suhartana (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Di era modern saat ini semua kebutuhan manusia dapat dengan mudah diselesaikan dengan dibantunya teknologi. Hal yang paling terbantu dengan perkembangan teknologi adalah lebih mudah dalam mencari dan mendapat informasi. Promosi berbagai jenis barang, jasa dan informasi kini dapat dilakukan melalui media internet, dan untuk mengakses internet sangatlah mudah dan bisa dimana saja selama masih ada jaringan. Perancangan Web adalah salah satu bentuk dari kemajuan internet dan teknologi yang memiliki tujuan dalam berperan sebagai sistem yang didalamnya memuat informasi yang berguna bagi setiap orang. Pembangunan suatu web sedang dibutuhkan oleh Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kota Denpasar dimana web tersebut nantinya akan berfungsi sebagai web layanan-layanan seperti adanya layanan peminjaman ruangan yang nantinya membantu pegawai dalam mengecek atau menginput ruangan yang ingin dipinjam. Berdasarkan hasil implementasi dari web didapatkan bahwa tidak terjadinya suatu kendala yang menghambat sehingga dalam pembuatannya dapat berjalan dengan lancar dan web telah sesuai dengan fungsi yang dan inginkan.