DESAIN UI/UX: APLIKASI PLATFORM PEMBELAJARAN ONLINE SMART STUDY - I Gusti Ayu Mirah Agung Jayanti; Ida Bagus Made Mahendra; Luh Gede Astuti (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Kampus Merdeka merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia yang memberikan kesempaatan bagi mahasiswa/i untuk mengasah kemampuan sesuai bakat dan minat dengan terjun langsung ke dunia kerja sebagai persiapan karier masa depan. bencana alam, Salah satu perusahaan yang menjadi mitra magang di program Kampus Merdeka adalah PT. Impactbyte Teknologi Edukasi (Skilvul). Perkembangan teknologi dan internet membawa pengaruh dalam setiap kegiatan dan aktivitas sehari-hari. Salah satu kegiatan yang memanfaatkan kemajuan teknologi dan internet yaitu, kegiatan belajar-mengajar. Pemanfaatan teknologi dan internet dalam kegiatan belajar-mengajar menghadirkan metode pembelajaran e-learning atau electronic learning. E-learning merupakan bentuk digital dari sistem pembelajaran, sekolah, ruang kelas, sistem administrasi, dan kesiswaan. Kegiatan pembelajaran tentu tidak akan berjalan dengan baik tanpa platform yang berkualitas. Melalui E-learning diharapkan penyampaian materi pelajaran dapat menjadi lebih menarik dan user friendly. Disini penerapan UI/UX Design untuk membuat tampilan platform pembelajaran online yang bernama Smart Study.