PENGEMBANGAN APLIKASI PENCATATAN BUDIDAYA MAGGOT BERBASIS ANDROID - Ida Bagus Weda Baskara Adi Putra; I Putu Gede Hendra Suputra; Ida Bagus Gede Dwidasmara (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Perkembangan teknologi semakin hari semakin pesat dan maju. Kemajuan teknologi telah memberikan banyak manfaat bagi manusia dari berbagai bidang aspek. Bala Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri pakan ikan dan unggas dari hasi. Perusahaan ini melakukan budidaya maggot yang dihasilkan dari pengolahan sampah organik. Pencatatan budidaya penting dilakukan karena merupakan daya gerak dalam pengambilan keputusan kedepannya. Pencatatan budidaya secara manual rentan dengan data hilang. Dari permasalahan ini Bala Indonesia ingin membangun sebuah aplikasi pencatatan budidaya maggot. Diharapkan aplikasi ini membantu para pembudidaya maggot dalam melakukan pencatatan budidaya.