PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI INVENTORI BARANG DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS PENGELOLAAN BARANG (STUDI KASUS: PT. BENLARIS SAHABAT DEWATA) - Sang Putu Febri Wira Pratama; Luh Gede Astuti; I Wayan Supriana (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Kegiatan Praktik Kerja Lapangan dilaksanakan dari tanggal 1 Oktober hingga 30 November 2021 bertempat di PT. Benlaris Sahabat Dewata. Pelaksanaan PKL berlangsung secara WFO dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Berdasarkan wawancara dari pelanggan PT. Benlaris Sahabat Dewata yang memiliki usaha mengatakan belum menggunakan sistem yang terkomputerisasi dalam bisnisnya sehingga sering kali mengalami permasalahan salah satunya kesalahan perhitungan stok barang. Berdasarkan permasalahan tersebut, penulis membangun sistem informasi inventori barang yang dapat membantu para pemilik usaha untuk mengelola dan mencatat barang. Sistem tersebut dibangun dengan menggunakan CodeIgniter 3 serta Javascript. Diharapkan dengan dibangunnya sistem informasi tersebut, dapat membantu para pemilik usaha dalam pencatatan barang yang masih menggunakan cara manual serta meningkatkan efektivitas pengelolaan barang.