Studi Tentang Tingkat Kesegaran Jasmani Siswa Kelas V Sdn 015 Jake Kuantan Tengah - Yondilla, Randa Winggo; Zulkifli, Zulkifli (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Studi Tentang Tingkat Kesegaran Jasmani Siswa kelas V SDN 015 Jake Kuantan Tengah. Jenis Penelitian ini adalah Deskriptif Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas V SDN 015 Jake umur 10-12 Tahun yang terdiri dari 16 putera dan 11 puteri. Teknik pengambilan sampel yang diambil adalah Total Sampling, sehingga sampel dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas V SDN 015 Jake yang berjumlah 27 orang. Pengambilan nilai menggunakan Instrument berupa 5 tes yaitu, Lari cepat 40 meter putera dan 30 meter puteri, angkat tubuh 30 detik, baring duduk 30 detik, loncat tegak dan lari jauh 600 meter. Berdasarkan hasil perhitungan maka dapat disimpulkan bahwa Tingkat kesegaran jasmani siswa kelas V SDN 015 Jake tergolong Kurang Sekali dengan rata-rata 13,9.