Pengaruh Rekrutmen Dan Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Rs Karya Asih Charitas Palembang - Johana, Felicia Elvina; Budiharto, Budiharto; Rahayu, Rahayu (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk: 1.) Untuk menganalisis pengaruh rekrutmen terhadap kinerja karyawan di RS Karya Asih Charitas Palembang 2.) Untuk menganalisis pengaruh penempatan kerja terhadap kinerja karyawan di RS Karya Asih Charitas Palembang 3.) Untuk menganalisis pengaruh rekrutmen dan penempatan kerja secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan di RS Karya Asih Charitas Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, dengan jenis studi korelasi. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Dalam penelitian ini peneliti mengambil sampel dengan menggunakan metode non-probability sampling dengan teknik sampel Sampling Jenuh. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di RS Karya Asih Charitas Palembang. Teknik analisis data menggunakan uji validitas dengan menggunakan rumus Pearson Product Moment, uji reliabilitas dengan rumus Cronbach Alpha, uji t test, Analisis deskriptif dan Analisis data statistik inferensial. Analisis data menggunakan aplikasi pengolah data berbasis komputer. Hasil penelitian: menunjukkan bahwa rekrutmen berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan di RS Karya Asih Charitas Palembang. Penempatan Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan di RS Karya Asih Charitas Palembang. Kesimpulan: Rekrutmen dan Penempatan Kerja secara bersama-sama (simultan) berpengaruh terhadap kinerja karyawan di RS Karya Asih Charitas Palembang.