Pengaruh Motivasi, Kompetensi, Dan Lingkungan Kerja Perawat Terhadap Kinerja Perawat Di Rsgm Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) Tahun 2023 - Calista, Hanora (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Peneliti tertarik untuk meneliti mengenai pengaruh motivasi, kompetensi dan lingkungan kerja perawat terhadap kinerja perawat di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) tahun 2023. Penelitian ini dilakukan di rumah sakit yang dianggap dapat mewakili Rumah Sakit di Jakarta Selatan yaitu Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Prof Dr Moestopo Beragama. Waktu penelitian berlangsung selama 2 bulan yaitu dari bulan Mei 2023 sampai dengan bulan Juni 2023. Jenis penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh perawat di RSGM Moestopo yang berjumlah 52 orang. Pada penelitian ini, peneliti mengambil seluruh populasi untuk dijadikan sampel. Hal ini dilakukan untuk meminimalisir kesalahan yang terjadi mengingat jumlah populasi yang terlalu sedikit. Maka dari itu, metode sampling yang digunakan adalah nonprobability sampling. Diuraikan berupa pendeskripsian data dan pengujian hipotesis didapat Motivasi kerja perawat berpengaruh terhadap kinerja perawat di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) tahun 2023. Dari hasil penelitian, didapat Kompetensi perawat berpengaruh terhadap kinerja perawat di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) tahun 2023. Lingkungan kerja perawat berpengaruh terhadap kinerja perawat di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) tahun 2023. Untuk hipotesis simultan, Motivasi, kompetensi dan lingkungan kerja perawat memiliki pengaruh secara simultan terhadap kinerja perawat di RSGM Moestopo.