Pengaruh Current Ratio (CR) dan Return On Asset (ROA) terhadap Harga Saham pada Perusahaan Sub Sektor Food And Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021 - Silitonga, Helen Feranita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Current Ratio (CR) dan Return On Asset (ROA) terhadap harga saham pada perusahaan sub sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021, baik secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Sampel penelitian sebanyak 30 perusahaan sub sektor food and beverage yang diperoleh dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu porposive sampling dimana pengambilan sampel dilalukakan berdasarkan kriteria-kriteria tertentu. Analisis data dilakukan dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Current Ratio (CR) dan Return On Asset (ROA) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham dan secara simultan Current Ratio (CR) dan Return On Asset (ROA) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham.